Горячая линия : +998 90 9431178

Одобрения для грузового транспорта

Классификация масел

Различают разные способы классификации моторных масел:

  • по свойствам вязкости и текучести;

  • по совокупности эксплуатационных свойств;

  • по уровню качества (позволяет подобрать сорт масла, соответствующий возрасту авто и типу его двигателя);  

  • классификация по ГОСТ.

Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей ACEA (Association des Constructeurs Europeens de L'Automobile), представляет интересы 15 европейских производителей легковых и грузовых автомобилей и автобусов на уровне ЕС. Эта классификация устанавливает новую, более жесткую по сравнению с CCMC, европейскую классификацию моторных масел по эксплуатационным свойствам.

API система классификации моторных масел (API Engine Service Classification System) развивалась с 1969 года в результате совместной работы API, ASTM и SAE. Система полностью изложена в стандартах ASTM D 4485 "Стандартная спецификация на качество эксплуатационных свойств моторных масел" (Standart Performance Specification for Performance of Engine Oils) и SAE J183 APR96 "Качество эксплуатационных свойств моторных масел и эксплуатационные классификации двигателей (за исключением энергосберегающих масел)" (Engine Oil Performance and Engine Service Classifications (Other than "Energy Conserving").

Американская ассоциация производителей автомобилей (ААМА) и Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA) совместно создали Международных комитет по стандартизации и апробации моторных масел (ILSAC - International Lubricant Standardization and Approval Committee).

Классификация моторных масел согласно ГОСТ 17479.1-85 подразделяет их на классы по вязкости и группы по значению и уровням эксплуатационных свойств.
ГОСТ 17479.1-85 предусмотрено обозначение моторных масел, сообщающее потребителю основную информацию об их свойствах и области применения.

О нас

Мы рады предложить Вам смазочные материалы компании ЛУКОЙЛ,  одной из крупнейших мировых нефтяных компаний в нашем регионе. Успешное развитие местного автомобильного производства создает  большое  внутреннее потребление смазочных материалов ЛУКОЙЛ. Вместе с тем, мы рассчитываем, что наше партнерство позволит существенно изменить ситуацию в сегменте автомобильных масел и смазок на местном рынке.

Cвязаться с нами

ЛУКОЙЛ 123456 Улица, Ташкент
+998 90 9431178